В седьмом часу вечера в селе Лазо Дальнереченского района Приморья сотрудники полиции заметили автомобиль марки «Тойота Хайс», двигавшийся со значительным превышением скорости. Во избежание угрозы остальным участникам дорожного движения, машина была остановлена. За рулем иномарки находился житель села Лазо в состоянии алкогольного опьянения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.   

Вскоре на место происшествия на своей автомашине прибыла супруга нарушителя. Женщина устроила скандал, выражалась в адрес полицейских грубой нецензурной бранью, попыталась нанести телесные повреждения сотрудникам ГИБДД.

Супруга водителя «Тойоты» не отрицала тот факт, что также употребляла алкогольные напитки. Однако, заявив, что распитие спиртного происходило накануне, от прохождения медицинского освидетельствования она отказалась.

В отношении задержанных составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения. Материалы дела об оскорблении представителей власти направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.