В СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю проводятся выборы мэра Владивостока, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления ФСИН по Приморскому краю.

В единый день голосования на избирательном участке № 580, образованном  в СИЗО-1 г. Владивостока, свое избирательное право реализуют 264 следственно-арестованных лица, в отношении которых приговор не вступил в законную силу.

Выборы на участке открылись исполнением Гимна России.  Далее все по плану: опечатывание урны, проверка списков и раздача их членам избирательной комиссии. Сотрудниками СИЗО-1 была проведена большая предварительная работа, чтобы лица, содержащееся в следственном изоляторе смогли реализовать свое избирательное право. Это – составление списков, разъяснительная работа, сбор заявлений, работа с избирательными участками по месту жительства избирателей по оформлению открепительных удостоверений.

Контроль за организацией и проведением голосования осуществляют представитель приморской прокуратуры по надзору  Мария Панарина, председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Найдин и общественный наблюдатель со стороны КПРФ Наталья Фонина. По открепительным удостоверениям на участке голосуют и сотрудники, обеспечивающие деятельность учреждения в день выборов.