В дежурную часть Отдела МВД России по Хасанскому району поступило заявление 46-летнего жителя поселка Славянка. Мужчина рассказал, что подъехал на автомобиле к своему гаражу. По словам потерпевшего, он вышел из машины, оставил ее незапертой, а сам в течение получаса находился в гаражном боксе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Вернувшись в салон транспортного средства, мужчина обнаружил пропажу папки, которая лежала между водительским и пассажирским сидениями. В ней находилась крупная денежная сумма – 160 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские собрали необходимые улики и установили личность причастного к краже. Им оказался 20-летний молодой человек, проживающий в поселке Славянка.

Подозреваемый дал признательные показания. Часть похищенных денег у него была обнаружена и изъята. Остальные средства он успел потратить на собственные нужды.

В ходе проверки установлено, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу мобильного телефона. В настоящее время в отношении приморца возбуждено уголовное дело. Тайное хищение чужого имущества может быть наказано лишением свободы на срок до двух лет.