Магаданец задолжал более 300 тыс. рублей вследствие подтопления дома соседей бытовыми отходами. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Гражданин К. осуществил некачественный ремонт выгребной ямы для бытовых отходов. С течением времени, стоки ямы стали подмывать и подтапливать фундамент дома соседей, которые в свою очередь обратились в суд для взыскания с К. материального ущерба, причиненного их имуществу, в размере более 300 тыс. рублей.

К. уклонялся от уплаты ущерба, что послужило причиной возбуждения исполнительного производства. Но гражданин не спешил оплачивать долг.

Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на автомобиль должника в форме запрета распоряжения данным автотранспортом. Однако К. не предоставил транспортное средство для передачи его на реализацию, длительное время скрывал автомобиль, чем нарушил действующее законодательство Российской Федерации и был уже неоднократно привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. Должник штрафы не оплатил, что явилось поводом для назначения ему наказания в виде административного ареста.

В настоящее время злостный должник помещен в специальный приемник УМВД России по г. Магадану, а автомобиль подан в розыск.