Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении работника рыбохозяйственного комплекса «Белореченск». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).  Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 августа  2013 года  работник ООО РА «Белореченск» на борту самоходной баржи «Амур» РУК 6540, отшвартованной у пирса муниципального унитарного предприятия «Портпункт Оссора», расположенном в поселке Оссора Карагинского района Камчатского края, в ходе ссоры, возникшей на почве совместного распития спиртных напитков, нанес механику судна несколько ударов клинком ножа в область головы и грудной клетки, причинив последнему телесные повреждения в виде ран надплечья, плеча и затылочной области. Довести преступный умысел до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.