Прокуратурой г. Находки проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» отделом судебных приставов по Находкинскому городскому округу. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Елена БАРАБАШ.

В результате проверки установлено, что  в мае текущего года в указанное подразделение службы судебных приставов поступили обращения граждан по вопросам предоставления копий материалов исполнительных  производств, выдаче справок о задолженности по алиментам, о взыскании  задолженности по решению суда, и др.

Однако в  нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» указанные обращения граждан не были рассмотрены в течении 30 дней, письменные ответы по существу поставленных в обращениях вопросов заявителям направлены не были.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г.Находки в отношении начальника отдела судебных приставов по Находкинскому округу возбуждены 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлениями мирового судьи от 29.08.2013 указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 000 руб. (5000 рублей за каждое правонарушение).