Житель города Биробиджана Андрей Майстренко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ, – убийство двух и более лиц. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В ночь с 15 на 16 августа 2012 года Майстренко А.В., находясь в состоянии опьянения, спровоцировал словесный конфликт со своим отцом. В результате ссоры, сын нанес своему отцу множество ударов руками по телу. В это время в квартиру вошел его сосед, который начал заступаться за отца злоумышленника.

Нерадивый сын схватил своего соседа рукой за шею, сдавил ее, отчего наступила смерть последнего. После этого, взяв в руки табурет, нанес своему отцу несколько ударов по голове, а также, взяв в руки нож, нанес им множество ударов в жизненно-важные органы. От полученных телесных повреждений отец убийцы скончался на месте.

Майстренко вину в предъявленном обвинении признал частично, пояснив, что отца убил сосед, а он в свою очередь, заступаясь за отца, схватил соседа за шею и задушил последнего.

Суд, исследовав материалы уголовного дела, доказательства обвинения и стороны защиты, признал Андрея Майстренко виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ, и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.