В ходе проверки, проведенной Уссурийской городской прокуратурой по вопросам соблюдения МУП «Уссурийск-Водоканал» требований законодательства о противодействии коррупции, установлено, что приказом директора предприятия бывший служащий межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю был принят на должность стрелка 2 разряда ВОХР. На основании данного приказа с указанным работником  заключен соответствующий трудовой договор, однако в нарушение ч.4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции», сообщение работодателя о заключении такого договора по последнему месту службы бывшего государственного служащего в установленном порядке не направлено. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Елена БАРАБАШ.

В связи с выявленным нарушением руководителю МУП «Уссурийск-Водоканал» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении данного муниципального предприятия и его директора прокурором возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

23 августа мировой суд согласился с мнением прокурора о виновности указанных лиц и привлек их к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 100000 рублей и 20000 рублей соответственно.

В настоящее время  назначенные судом штрафы оплачены в полном объеме.