Приговором мирового судьи Ромненского районного судебного участка Амурской области осужден 32-летний житель села Поздеевки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

Судом, состоявшимся 28 августа, установлено, что гражданин Я., согласно судебного приказа, выданного Белогорским городским судебным участком Амурской области, обязан выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода, ежемесячно на содержание своей несовершеннолетней дочери.

В связи с неуплатой алиментов гражданин Я. неоднократно официально предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности и его обязанности ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание своего ребенка и об уголовной ответственности.   

Несмотря на неоднократные предупреждения, мужчина не исполнял возложенную на него судом обязанность и продолжал уклоняться от выплаты алиментов. В результате пятилетнего уклонения от уплаты алиментов, образовалась задолженность на сумму  438 565  рублей.

Суд признал виновным подсудимого в совершении преступления и назначил злостному алиментщику наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государству.

Дознание по делу  проведено сотрудниками отдела судебных приставов по Ромненскому району, прокуратура Ромненского района поддержала государственное обвинение в суде по данному уголовному делу.

8 сентября приговор вступил в законную силу.