Минувшей ночью в селе Бичура Мазановского района на частном подворье горел жилой деревянный дом. В тушении пожара были задействованы боевые расчеты 64-й пожарной части из села Новокиевский Увал, отдельного пожарного поста и пожарные-добровольцы из села Сапроново Мазановского района.

Первые пожарные прибыли на место в течение пяти минут. На момент их прибытия дом горел открытым пламенем. Пожар был локализован в течение следующих пяти минут, еще через столько же – было полностью ликвидировано открытое горение. В результате пожара веранда и кровля дома оказались полностью уничтожены огнем.

При пожаре погиб мужчина 1981 года рождения, он проживал в доме вместе с матерью. На момент возникновения пожара он находился в доме, однако, по словам соседей, был в нетрезвом состоянии. Мужчина попытался самостоятельно затушить огонь, но не рассчитал сил и в итоге не сумел выбраться из горящего помещения.

Очаг пожара был обнаружен на веранде дома там, где располагался диван. Одной из возможных причин возникновения пожара по мнению специалистов отдела надзорной деятельности, могло явиться курение постояльцев.

В тушении пожара были задействованы шесть огнеборцев и три единицы техники, передает ГУ МЧС России по Амурской области.