В Хабаровске сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №10 задержан мошенник, предлагавший владельцу вернуть похищенный мотоцикл за 30 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

У 24-летнего хабаровчанина в ночное время был похищен мотоцикл, который он оставил на ночь на неохраняемой стоянке во дворе дома. Мужчина обратился в полицию с сообщением о краже. На следующий день к потерпевшему обратился молодой человек, проживающий в том же доме, с предложением помочь за вознаграждение вернуть мотоцикл. Владелец согласился и незамедлительно сообщил о поступившем предложении оперативным сотрудникам. Полицейскими был разработан план оперативно-разыскных мероприятий.

В заранее назначенное время хозяин мотоцикла прибыл на встречу с мошенником. При передаче денежных средств полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве и доставили его в ОП № 10. Было установлено, что 28-летний хабаровчанин ранее судим и нигде не работает. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В настоящее время устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям. Проводится расследование.