Звезда фильмов Квентина Тарантино «Убить Билла» и «Бешеные псы» Майкл МЭДСЕН встретился с приморскими журналистами на XI Международном кинофестивале «Меридианы Тихого» в воскресенье, 8 сентября. Уникальной возможностью посмотреть на живую голливудскую звезду воспользовался и корреспондент ИА «Дейта».


 

Отвечая на вопросы журналистов, Майкл рассказал о своем увлечении фотографией и поэзией. Он также отметил, что с самого детства хотел быть врачом, однако даже тогда понимал, что этого никогда не произойдет. «Когда я был подростком, я даже воровал машины. На самом деле  я всегда хотел быть доктором, но знал, что этого точно никогда не случится. Я даже хотел стать гонщиком, да и, можно сказать, даже сейчас хочу», - рассказал актер.


 

Однако о своем выборе профессии Майкл Мэдсен не жалеет, но надеется, что ему еще удастся сменить своё «криминальное» амплуа.  «Вообще я снимался в нескольких комедиях, но зритель их принял не слишком хорошо, - поделился Майкл. - Мне действительно не очень нравится сниматься только в криминальных фильмах, хотелось бы попробовать себя и в чем-то другом. Я снялся во многих действительно ценных картинах, которые интересно смотреть, но были в моей карьере и такие работы, которые сейчас никто бы смотреть не захотел, даже я».


 

Самой известной положительной ролью голливудского актера стала роль отца в фильме «Освободите Вилли». По словам Майкла, для него этот опыт стал уникальным. А вот касатке, ставшей главным героем семейного фильма, повезло намного меньше -  после съемок её вернули в Исландию и, желая воплотить фильм в реальность, выпустили в открытый океан, где она погибла от инфекции.  «Жаль, конечно. Я сам очень люблю животных, хотя я и не вегетарианец. Как-то я спас собаку в Румынии, которую потом забрал к себе домой. Она уже 10 лет живет у нас, отличный пес», - отметил Майкл Мэдсен.


 

Рассказал актер и о съемках с легендарным режиссером. «Я купил белую ковбойскую шляпу в Мексике и ходил в ней везде, - вспоминает Майкл Мэдсен. - Но на съемочной площадке «Убить Билла» Квентин сказал мне «Что за дурацкая шляпа? Сними её!», и долго уговаривал меня. Но я настоял, и он разрешил мне сниматься в шляпе. И вот в одной из сцен я прихожу в стриптиз-клуб, где другой персонаж по сценарию говорит мне снять шляпу и я должен это сделать. Если вы пересмотрите этот эпизод, то вы увидите, с какой неохотой я это делаю - в тот момент я думал о том, что Квентин все-таки заставил меня снять мою шляпу. Он, конечно, гений».


 

Не чужд голливудской звезде, как выяснилось, и простой человеческий юмор. Отвечая на вопрос о своих музыкальных предпочтениях, он сообщил журналистам, что придерживается таких же взглядов, как и президент РФ Владимир ПУТИН. «Я такой же, как Путин, люблю русские патриотические песни, - пошутил актер. - На самом деле Путин очень классный. А я люблю разную музыку. Кантри например - Джони Кэша. Ну и Френка Синатру (второго такого музыканта не будет), и  Лед Зепелин, конечно. Не очень люблю бойс-бэнды».


 

Закончив пресс-конференцию небольшой фотосессией, Майкл Мэдсен отправился на творческую встречу со зрителями - на XI кинофестивале он представил картину Квентина Тарантино «Бешеные псы», где сыграл одну из главных ролей. 

Читайте также: "Легендарный актер Майкл Мэдсен встретится с жителями Владивостока"