Во Владивостоке в одном из рыбоперерабатывающих цехов, поставляющего свою продукцию на продовольственный рынок Приморского края инспекторами Россельхознадзора обнаружено 13 тонн просроченной сельди. Продукция исключена из оборота, возбуждено административное производство. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения внеплановой проверки в отношении одного из рыбоперерабатывающих цехов, расположенного по улице Снеговая города Владивостока, выпускающего соленую, сушеную, вяленую рыбную продукцию, а также пресервы, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена просроченная мороженая рыбная продукция, предназначавшаяся для выпуска готовых к употреблению продуктов питания.

Просроченное сырье было обнаружено в рефрижераторном контейнере, расположенном на территории рыбного цеха. В контейнере хранилось 13 тонн тихоокеанской сельди, срок хранения на которую истек еще в июле этого года. Просроченное сырьё предназначалось для выпуска пресервов из сельди.

В настоящее время просроченная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.