С июля 2013 года в разных районах Владивостока была зарегистрирована серия краж и грабежей, совершённых в дневное время в отношении женщин. Грабитель действовал по стандартной схеме: заходил в подъезды многоквартирных домов, поджидал представительниц слабого пола, которые выходили или заходили в лифт. Затем злоумышленник нападал  с угрозами и срывал ювелирные изделия.  Подозреваемый действовал дерзко и быстро, используя элемент неожиданности: ни одна из пострадавших не смогла дать точных примет налетчика. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Благодаря профессионализму и упорству сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Владивостоку, личность грабителя была установлена. Вчера он был задержан в  дачном поселке в районе станции Сиреневка. Им оказался наркозависимый, нигде не работающий, ранее судимый житель Владивостока 1978 года рождения. В мае 2013  г. он освободился из мест лишения свободы и спустя несколько месяцев возобновил свой преступный промысел. Подозреваемый в ходе разбирательства пояснил, что преступления он совершал, потому что ему нужны были деньги на проживание и приобретение наркотиков.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все потерпевшие его опознали. Мужчина  дал признательные показания в совершении 16 краж и грабежей.  В отношении него возбуждено уголовное дело.

Гражданам, пострадавшим от рук задержанного, предлагаем обратиться в отдел полиции № 1 (Ленинский район г. Владивостока) или позвонить по телефонам 02, 2751274.