Торжественное открытие учебного центра, оснащенного оборудованием корпорации KOMATSU, состоялось в Инженерной школе Дальневосточного федерального университета. Символическую ленточку перерезали ректор ДВФУ Сергей Иванец и председатель Правления ООО «Комацу СНГ» Фудзита Масао. Одновременно с этим стороны подписали соглашение о передаче новому учебному центру дополнительной стройтехники KOMATSU.


 

Отметим, что открытие в ДВФУ учебного центра с оборудованием KOMATSU — результат сотрудничества корпорации и университета, начатого год назад. 6 сентября 2012 года было подписано рамочное соглашение, а 12 марта этого года Сергей Иванец и Фудзита Масао заключили договор о передаче специализированного оборудования для оснащения центра в стенах Инженерной школы ДВФУ.

— Сотрудничество с KOMATSU — яркий пример успешного взаимодействия Дальневосточного федерального университета с производственной компанией мирового уровня. Сегодня мы видим реальные результаты совместной работы и планируем дальше расширять наши контакты, — сказал ректор ДВФУ Сергей Иванец.


 

Задача, которую решает специализированный учебный центр — подготовка высококлассных специалистов-инженеров в области строительства и горного дела, знающих работу современной техники. Обучаться в центре уже в этом семестре начнут студенты сразу трех кафедр Инженерной школы ДВФУ. Они смогут познакомиться с тем оборудованием, с которым по окончанию университета им предстоит работать.


 

На сегодняшний день в центре установлены гидравлические насос экскаватора и трансмиссия бульдозера, диагностический набор, панель управления экскаватора, макет гидравлического трансформатора, макет коробки передач бульдозера и другая техника KOMATSU. В ближайшее время корпорация также поставит на территорию университета экскаватор и бульдозер.

— Я очень рад, что уже через год после подписания рамочного соглашения мы успешно поставили оборудование и открыли ученый центр. Надеюсь, что студенты, которым здесь предстоит учиться, в дальнейшем будут работать на развитие всего Дальнего Востока, — подчеркнул председатель Правления ООО «Комацу СНГ» Фудзита Масао.