Злоумышленник на похищенном микроавтобусе был задержан в поселке Взморье Долинского района в тот же день. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ночь с 6 на 7 сентября 27-летний южносахалинец был, как говорится, на взводе. Поссорившись со своей девушкой, молодой человек, приняв изрядную дозу спиртного, решил пойти на преступление.

Для этого он еще раз зашел в магазин, купил там перчатки и начал искать автомобиль, не оборудованный сигнализацией. Примерно в 2-30 ночи во дворе одного из домов злоумышленник нашел искомое авто. Проникнув в салон автомобиля и сломав ножницами замок зажигания, подозреваемый завел микроавтобус и поехал кататься. Потерпевший в этот момент мирно спал у себя дома, но знакомый звук двигателя разбудил его. Мужчина выбежал на улицу и попытался догнать угонщика, но ничего не вышло.

Не теряя времени, пострадавший обратился в МУ МВД России «Южно-Сахалинское». Полицейскими был введен план «Перехват», но злоумышленник к тому времени обходными путями выбрался из города и поехал на север. 

Немного позднее в поселке Взморье патрулировавшие местность сотрудники ОБ ДПС ОМВД по городскому округу «Долинский» обратили внимание на припаркованный автомобиль, по описанию схожий с угнанным. Внутри иномарки находился злоумышленник.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Автомобиль возвращен законному владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.