По факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих декларированию, согласно ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, в  отношении общества с ограниченной ответственностью  из Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Контейнер был ввезен из Японии для владивостокской фирмы, в котором, согласно декларации, поданной на Первомайский таможенный пост, должны были  находиться автомобильные запчасти. 

По результатам проведённого фактического контроля при  стопроцентном таможенном досмотре установлено, что помимо заявленного товара в контейнере находятся иные автомобильные запасные части, мечи, лезвия и ножи.

Незадекларированный товар изъят. Принято решение о назначении товароведческой экспертизы. Проводится административное расследование.

Санкциями статьи предусмотрено  наложение штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, с его возможной конфискацией.