В воскресенье, 8 сентября 2013 года, в рамках проведения 18-ой Ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров (далее МАП) в московском Центре международной торговли состоялись заседания комитета Глобальной сети прокуроров по борьбе с компьютерными преступлениями, а также Сената МАП, в который входят бывшие члены Исполнительного комитета, в том числе Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, который стоял у истоков создания Ассоциации в 2005 году. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Генеральной прокуратуре.

Сенаторы, в частности, рассмотрели вопросы оказания помощи прокурорам, оказавшимся в затруднительном положении, а также вопросы развития института наставничества опытных прокуроров над молодыми коллегами.

Накануне, 7 сентября 2013 года в московском Центре международной торговли состоялось заседание Исполнительного комитета МАП, которая объединяет свыше 250 тысяч прокуроров из большинства стран мира.

Исполнительный комитет является руководящим органом Ассоциации и рассматривает принципиально важные вопросы.

Участники заседания рассмотрели более 20 вопросов, в том числе были заслушаны отчеты о работе высших должностных лиц МАП, в том числе Президента, Председателя и Секретариата.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Звягинцев А.Г., являющийся членом Исполнительного комитета, рассказал о готовности к проведению 18-го Ежегодной конференции о Общего собрания МАП, которое пройдет с 8 по 12 сентября 2013 года в Москве.

Членами Исполнительного комитета, в свою очередь, с удовлетворением восприняли информацию о полной готовности к предстоящей конференции, на которую ожидается прибытие более 800 человек, включая 115 делегаций, представляющих 90 государств, а также 16 международных органов и организаций, включая ООН, Совет Европы, СНГ и Европейский союз. В числе участников свыше 50 генеральных прокуроров, генеральных атторнеев и директоров служб государственного обвинения.

Также Исполнительный комитет принял решение о проведении следующей ежегодной конференции МАП в 2014 году в Дубае (ОАЕ).

В понедельник, сентября 2013 года состоится официальное открытие 18-ой Ежегодной конференции и Общего собрания МАП.

С основными докладами выступят Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, Президент МАП Джеймс Гамильтон, а также заместитель Генерального секретаря ООН Юрий Федотов.