Сегодня в городах и районах края трудятся почти 1400 социальных работников. Под их опекой находятся около восьми тысяч наиболее незащищенных категорий граждан: одинокие престарелые, инвалиды, нуждающиеся в посторонней помощи.

В гарантированном перечне социальных услуг 164 пункта. Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, с начала года специалисты Приморского центра социального обслуживания населения оказали жителям около  девяти тысяч различных социальных услуг.

Социальные работники регулярно приобретают своим подопечным продукты, необходимые промышленные товары, доставляют лекарства, готовят пищу, помогают в уборке, оказывают содействие в оплате коммунальных услуг, в оформлении каких-либо документов, в получении льгот, пособий и самое важное – оказывают психологическую поддержку пожилым людям.

Специалисты ПЦСОН населения напоминают телефон, по которому приморцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут  обратиться за помощью: 8(423) 260-43-14. По этому номеру же вам дадут вам ответ на любые вопросы, касающиеся мер социальной поддержки, или подскажут, в какую организацию обратиться по тому или иному поводу, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.