Филиал ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») продолжает активную работу по защите энергообъектов города Комсомольск на Амуре от паводка. На данный момент на защиту города от наводнения брошены все силы и средства филиала. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

В связи с угрозой возможного подтопления ведомственной подстанции 35 кВ «Ц», принадлежащей Комсомольскому авиационному заводу имени Ю.А. Гагарина, специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» разработали резервную схему питания для очистных сооружений МУП «Горводоканал» и насосной станции. Схема будет введена в работу при первой необходимости в случае повышения уровня воды и подтопления оборудования ведомственной подстанции. Это позволит в случае подтопления ведомственной подстанции «Ц», избежать отключения электроэнергии такому социально важному объекту города, как очистные сооружения Горводоканала.

Все подстанции филиала ДРСК, находящиеся в зоне подтопления укреплены защитными сооружениями. Работы по укреплению защитных дамб проведены у подстанции 110/6 кВ «Береговая», подстанции 36/6 кВ «Тепловая насосная», 35 кВ «КЖБК», питающей МУП «Горводоканал», Асфальто-битумны й завод, МУП «Теплоцентраль». За всеми энергообъектами филиала ведется круглосуточный контроль. Данные подстанции обеспечивают энергоснабжение более 20000 потребителей города.

В филиале сформированы ремонтные бригады, обеспеченные необходимым запасом средств, инструментов, техники. На прошедшей неделе силами МЧС России в город Комсомольск на Амуре доставлен дизель генератор, дополнительные помпы и электронасосы для откачки воды. К защите от затопления энергооборудован ия привлечены подрядные организации, волонтеры и военные.