Приморский край готов предоставить жилье и рабочие вакансии жителям из наиболее пострадавших от паводков регионов России, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По сообщениям департамента труда и социального развития Приморского края, жители пострадавших регионов, готовые к переезду в Приморье на постоянное место жительства, могут рассчитывать на рабочие вакансии с предоставлением жилья.

«Санаторно-курортные учреждения региона готовы принять у себя более 2 тысяч человек. При этом мы также рассматриваем вопрос предоставления им рабочих мест. Есть также возможность размещения до тысячи детей в наших социально-реабилитационных центрах. Нужно отметить, что некоторые базы отдыха сами предлагают свою помощь в этом вопросе», - заявила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, по решению Губернатора Приморского края соседним регионам, пострадавшим от сильнейших наводнений, уже была оказана материальная помощь.

Четыре передвижные насосные станции направили в Хабаровский край для устранения последствий стихии.

Кроме того, Приморье приняло на отдых более двух тысяч детей из Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. Для ребят организован учебный процесс, а также масштабная развлекательная программа.