В правоохранительные органы города Дальнегорска поступило заявление от местной жительницы об исчезновении её 67-летнего мужа – водителя такси.  Кроме того, на одной из улиц города обнаружены следы вещества  похожего   на кровь  и ботинок, принадлежащий потерпевшему. По факту безвестного исчезновения человека следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В ходе проведения оперативно-следственных действий обнаружен автомобиль потерпевшего и человек, который им управлял.  32-летний мужчина признался, что причастен к исчезновению водителя такси и указал на   место, где находится тело.  Потерпевший обнаружен в лесном массиве вблизи водохранилища с признаками насильственной смерти множественными колото-резанными ранениями тела.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения  в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на  установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.