Новая группа детей из пострадавшей от паводка Еврейской автономной области прибудет в Приморье завтра, 11 сентября. 130 детей в сопровождении 11 педагогов отдохнут на базе отдыха «Шепалово», принадлежащей порту «Восточный», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, ребята совместят отдых с учебой. Старшеклассников будут на автобусах возить в школу поселка Врангель, а для учеников начальной и средней школы учебный процесс будет организован на базе отдыха.

Напомним, Приморский край принял на отдых более двух тысяч детей из регионов, пострадавших от паводка. Более тысячи детей приехали по приглашению Губернатора края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе. Для ребят организован учебный процесс, а также развлекательная и программа.

На селекторном совещании с Президентом России Владимиром Путиным Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что Приморье готово принять еще три тысячи детей из терпящих бедствие регионов.