Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение отраслевым департаментам проработать вопрос организации доставки гуманитарной помощи от приморских предпринимателей в наиболее пострадавшие районы соседних регионов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Есть инициатива местных предпринимателей отправить детскую одежду, продукты питания. Надо их объединить и организовать доставку», - подчеркнул Губернатор.

В это же время Приморский центр социального обслуживания населения (ПЦСОН) активизировал свою работу по обеспечению предметами первой необходимости приморцев, попавших в зону затопления.

Департамент труда и социального развития краевой Администрации совместно с благотворительным фондом защиты материнства и детства «Мама» еженедельно отправляют гуманитарную помощь жителям пострадавших от наводнения районов края.

В рамках акции «Рука помощи» в отделениях фонда «Мама» и в филиалах ПЦСОН принимаются теплые вещи, обувь, одеяла, постельные принадлежности и предметы первой необходимости.

Телефоны для справок:

8 (423) 241-01-11 (Фонд «Мама», Владивосток, ул.Верхнепортовая 38, оф. 313),

8 (423) 260-29-28  (ПЦСОН, Владивосток, ул.Иртышская, 8).