Сотрудниками полиции Управления МВД  России по Приморскому краю организованы рейдовые мероприятия по соблюдению административного законодательства  юридическими  и физическими лицами при оказании услуг по розничной торговле продуктами питания на территории города Владивосток, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Владивостоку.

 Основное внимание полицейские обращают на несанкционированную торговлю продуктами питания. Выявляются нарушения, составляются административные протоколы по фактам осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

 В ходе проверок стихийных мест торговли фруктами и овощами установлено, что зачастую владельцы товара не имеют разрешительных документов на право торговли и осуществляют продажу без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В отношении граждан, организовавших самовольные рынки, к примеру, на придомовых территориях спальных районов краевого центра и на обочинах дорог, возбуждены административные дела. В ходе разбирательства стало известно, что большинство торговцев скоропортящимися продуктами питания неоднократно привлекались к установленной законом ответственности.

Так, внимание полицейских привлекла торговая точка, расположенная по улице Красного Знамени, 35.

При проверке документов у продавцов овощной палатки выяснилось, что разрешительных бумаг на торговлю и санитарно - эпидемиологических документов у них нет, неизвестно и происхождение товара.  Владельцем не соблюдались ни условия продажи, ни правила хранения плодово-ягодных и овощных культур.  На хозяина импровизированного киоска полицейские составили административный протокол по статье 9.1. Закона Приморского края № 44 (Торговля и оказание услуг в неустановленных местах).