Проверкой, проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой,  деятельности администрации Рождественского сельского поселения по принятию и обнародованию нормативных правовых актов, выявлены нарушения законодательства, направленного на реализацию конституционного права граждан на получение достоверной информации и создание условий для получения информации о муниципальных нормативных правовых актах органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами и организациями. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Елена БАРАБАШ.

Так, в нарушение требований Закона Приморского края от 09.10.2008 № 319-КЗ «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Приморского края» в период с января по август  2013 года принятые органами местного самоуправления Рождественского сельского поселения муниципальные нормативные правовые акты, а также сведения об их обнародовании, главой поселения в Администрацию Приморского края не направлялись.

По фактам выявленных нарушений главе Рождественского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного прокурором в отношении главы поселения по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)), указанное должностное лицо на основании постановления мирового судьи привлечено к административной ответственности в виде штрафа.