Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции  Управления МВД  России  по  Приморскому краю  продолжается оперативное сопровождение   уголовных  дел   по фактам мошенничества в особо крупном размере на рынке  долевого  строительства и сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю  Евгения Егорова.

Помимо расследуемых уголовных дел по данному направлению полицейскими   проведены  доследственные  проверки и на ряде объектов выявлены признаки, указывающие на наличие состава преступления. Возбуждены  уголовные  дела.

 Так, сотрудниками  отдела  экономической безопасности и противодействия коррупции  городской полиции   выявлен дополнительный эпизод  преступной  деятельности  руководителя  компании, осуществлявшей с  2007  года строительство жилых домов на территории  города Владивосток.  Организация  заключала  договоры инвестирования (долевого участия)  на объекты строительства с физическими и юридическими лицами. При сдаче зданий в эксплуатацию руководство  компании переоформляло инвесторам право собственности на помещения, производя при этом двойную продажу объектов третьим лицам.

 Установлено, что в  2011 году  потерпевший заключил с данной организацией договор участия в долевом строительстве недвижимого имущества. Согласно документам, он произвел оплату денежных средств за двухуровневую  квартиру  в размере 5 миллионов рублей и ждал окончания заявленных  сроков строительства.  Должностными  лицами  строительной компании  условия договора в части предоставления гражданину квартиры исполнены не были: на момент сделки данное жилье находилось в собственности третьих лиц.

 По заявлению участника  долевого строительства о двойной продаже квартир УМВД  России по  городу Владивосток возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Ведется следствие.