Жителей пострадавших от циклона районов Приморского края в ближайшее время обеспечат необходимым продовольствием, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе админинстрации Приморского края.

«Сегодня прорабатывается вопрос обеспечения жителей пострадавших районов картофелем и овощами за счет внутреннего производства и перераспределения среди муниципальных образований. В случае необходимости будут организованы поставки из Омской области», - сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц.

В ближайшее время будет определен механизм распределения продуктов и обозначены пункты распространения продовольствия в пострадавших от воды территориях Приморья.

Напомним, несмотря на неблагоприятные погодные условия этим летом, урожай в крае остался хорошим и будет собран вовремя.

«Сейчас перед сотрудниками предприятий сельского хозяйства и перед руководством края стоит задача мобилизовать все силы для того, чтобы уборка урожая прошла как можно динамичнее. Приморье сможет обеспечить овощами не только себя, но и помочь соседнему Хабаровску», - заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.