33 молодых семьи в Находке получат сертификаты на социальную выплату по приобретению жилья до конца года. Этот вид поддержки предоставляется тем, кто выплачивает ипотеку или планирует ее взять.

Размер субсидии составляет 30 проц. от стоимости квартиры, для семьи из трех и более человек – 35 проц. Финансирование осуществляется из федерального, краевого и городского бюджетов. Администрацией Находки разработана  долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей Находкинского городского округа» на 2013-2015 годы. На ее реализацию в 2013 году выделено 9 миллионов 846 тысяч рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется только один раз. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Для получения сертификата семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, справку об этом выдает городской отдел по жилью. Есть ограничения по площади приобретаемой квартиры: для семьи из двух человек полагается не более 42 кв. м,  далее - 18 кв. м на каждого человека. «В настоящее время идет прием заявок на 2015 год от семей, желающих улучшить жилищные условия», - говорит главный специалист отдела по делам молодежи Роман Ермаков.