Около 9 часов утра в дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение от врачей скорой медицинской помощи о том, что в одной из квартир дома по ул. Первостроителей ими был обнаружен и госпитализирован мужчина с множественными колотыми ранами грудной клетки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

На место происшествия была незамедлительно направлена группа задержания вневедомственной охраны. Полицейские выяснили у очевидцев, что в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами возникла ссора, результатом которой стала кровавая расправа над 40-летним мужчиной. Подозреваемый в совершении данного преступления нанёс несколько ударов острым предметом потерпевшему и скрылся в неизвестном направлении.

Единственный свидетель произошедшего рассказал полицейским, что подозреваемый мужчина может скрываться на территории одной из мелкооптовых баз города Юности. В результате отработки территории базы в одном из строительных вагончиков сотрудниками полиции был обнаружен и задержан 58-летний ранее судимый комсомольчанин. Здесь же было найдено и орудие совершения преступления – штык-копье от винтовки образца 1831 года. Со слов мужчины он нашёл его на стройке и оставил себе в качестве сувенира на память.

Подозреваемый в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью водворён в изолятор временного содержания. Проводится расследование.