Следственный комитет по Санкт-Петербургу назвал причину смерти солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева, скончавшегося 19 июля. Как сообщает пресс-служба ведомства, следов насилия не обнаружено.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от токсической кардиомиопатии с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества - морфина. У М.Горшенева отказало сердце.

По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, 39-летний М.Горшенев скончался в квартире дома №5 по Озерковскому проспекту Санкт-Петербурга. Он был похоронен на Богословском кладбище в северной столице, пишет РБК.

Примечательно, что в 2006 году, на пресс-конференции во Владивостоке музыканты рассказали, что с удивлением узнали о большой популярности группы «Король и Шут» во Владивостоке. «Десять лет назад, благодаря пиратам мы стали популярны практически во всех регионах России», - заметили тогда они. Группа «Король и Шут» с удивлением узнала, что их любят не только в родном Питере. И все благодаря работе «пиратов», которые неустанно распространяли песни группы от Калининграда до Владивостока.