В рамках оперативно-профилактической операции «Восток» сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте  в пункте приёма метала задержали гражданина, подозреваемого в совершении хищения металлических изделий с территории предприятия ОАО «Приморский завод», расположенном в городе Находка Приморского края. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

36-летний безработный житель города Находки пояснил стражам правопорядка, что он сдавал в пункт приёма металла изделия из меди и латуни, в виде труб и пластин,  а также обожженный медный кабель. Начиная с конца августа, фигурант вместе с товарищем похищал металлические изделия с территории предприятия. По предварительной информации установлено, что мужчины получили денежные средства в размере 7 тысяч рублей. Общий вес похищенного металла составил 47 кг.

По данному факту сотрудниками дальневосточной транспортной полиции проводится проверка. В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.