Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группы, занимавшейся поставкой и сбытом масла каннабиса (гашишного масла). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

По версии следствия, организатором преступной группы является 33-летний житель г. Уссурийск Приморского края.

Зная о разнице рыночной стоимости гашишного масла, сложившейся на Камчатке и в Приморье, он в декабре 2009 г. организовал и в течение трех лет (по декабрь 2012 г.) осуществлял поставку на полуостров данного наркотического средства путем почтовых отправлений.

Его знакомый – 22-летний житель г. Петропавловска-Камчатского, периодически употребляющий наркотики, подыскал в краевом центре молодых людей, которые помогали ему распространять наркотик на территории города.

Авансовые платежи и деньги за проданный товар поставщику зелья отправлялись через банковские карты.

В состав преступной группы вошли три жителя города Петропавловска-Камчатского в возрасте от 22 до 26 лет, каждый из которых выполнял четко обозначенные функции.

По данному делу проходят еще двое молодых жителей краевого центра и житель п. Усть-Камчатск, которые обвиняются в соучастии совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Деятельность группы пресечена сотрудниками наркоконтроля, которыми в Уссурийске был задержан лидер группы, а в Петропавловске-Камчатском её основные участники.

За совершенные действия Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.