На Сахалине сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО вскрыта схема хищения более 34 млн. рублей у нефтегазовой компании, учредителем которой является ОАО «НК Роснефть». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Так сотрудниками межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО с местом дислокации в г. Южно-Сахалинске выявлена схема хищения денежных средств в особо крупном размере у ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в мае 2012 года между ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и одним из обществ с ограниченной ответственностью  были заключены 8 договоров подряда на капитальный ремонт объектов основных средств нефтегазовой компании, расположенных в Ногликском и Охинском районах Сахалинской области. Впоследствии руководитель фирмы-«исполнителя», достоверно зная о преднамеренном неисполнении взятых на себя по договорам обязательств,  подписал и предоставил несоответствующие действительности акты, справки о их стоимости и  счета фактуры, на основании которых ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»  без фактической проверки  выполненных работ и их приемке перечислило денежные средства на счет фирмы – исполнителя.

В результате данных мошеннических действий ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» был причинен материальный ущерб на сумму более 34 млн. рублей.

На основании материалов межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО в отношении директора фирмы-подрядчика по факту мошенничества в особо крупном размере СУ СК России по Сахалинской области принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы, а также установление причастности должностных лиц ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» к факту мошенничества и причинения существенного вреда организации.