В районе Комсомольска-на-Амуре уровень воды Амура достиг отметки 902 сантиметра, прибавив за сутки семь сантиметров. Пик паводка в городе ожидают 13-15 сентября: к этому времени уровень воды может составить 920-940 сантиметров. При этом опасным считается уровень воды 650 сантиметров.

В настоящее время МЧС России усиливает в Комсомольске-на-Амуре группировку спасателей. В городе подтоплено около 700 домов. Из Самары в район бедствия вылетел самолет Ил-76, на борту которого 92 спасателя, которые усилят группировку по борьбе с наводнением, сообщает ИА "Порт Амур". Сейчас численность группировки, работающей в районе города, составляет почти три тысячи человек.

Военно-транспортный самолет Министерства обороны России Ан-124 «Руслан» совершил перелет в Комсомольск-на-Амуре, доставив туда два расчета плавающих транспортеров из состава 38-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа. В настоящее время четыре самолета Ил-76 находятся на аэродроме Украинка для выполнения внезапно возникающих задач.

Вертолетами армейской авиации Ми-8 и Ми-26 проводится эвакуация населения и имущества из труднодоступных районов, переброска военнослужащих и необходимого оборудования в районы, где наблюдается ухудшение паводковой ситуации. Всего в настоящее время в Дальневосточном федеральном округе для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи населению привлечено четыре самолета военно-транспортной авиации Ил-76, 22 вертолета армейской авиации.