Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности Управления ФСБ РФ по Приморскому краю является противодействие незаконному обороту наркотических средств. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Приморскому краю.

В ходе проведенных оперативных мероприятий с начала 2013 года усилиями сотрудников Управления перекрыто пять каналов доставки в Приморский край сильнодействующих наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято более 3.5 кг героина, 2 кг т.н. «курительных смесей» и порядка полукилограмма синтетических наркотиков.

 Пресечена деятельность трех межрегиональных преступных групп, организовавших доставку и распространение наркотиков в Приморье. 

 В июле месяце при попытке доставить более 600 грамм героина в Приморский край задержан гражданин РФ 1973 г.р., осуществлявший перевозку указанного наркотического средства в мягкой игрушке, содержащей тайниковое вложение.

Следствием установлено, что указанный мужчина не был осведомлен о характере перевозимого им груза и использовался для перевозки смертельного товара организатором наркопоставки  жителем г. Перми.

В настоящее время следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере).

Необходимо отметить, что достигнутые результаты являются итогом постоянного взаимодействия территориальных подразделений ФСБ России в сфере борьбы с наркотрафиком.