Во многих регионах начали решать эту проблему – «детский сад и школа, дошкольные и школьные учреждения объединяют. Это очень правильно…» Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин 10 сентября на встрече с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования, сообщают федеральные СМИ. 

Эту проблему поднял на встрече губернатор Забайкальского края Константин Ильковский: «И хотел бы ещё одно предложение внести. Начиная с этого года действует, считаю, отличная федеральная программа по строительству детских дошкольных учреждений. По сути, на многих территориях в течение двух-трёх лет этот вопрос будет полностью решён. Но сразу за ней стоит проблема школ. Учитывая, что край уже достаточно старый и значительное количество школ построены от 100 до 50 лет назад, крайне изношены основные фонды. Считаю, что подобная программа со следующего года должна начать действовать и в школах. Потому что, если говорить, допустим, о Чите, нам уже сегодня не хватает 10 тысяч мест в школах, то есть нам надо построить пять двухтысячных школ, я уже не говорю о районных центрах».

«Вы знаете, - сказал в ответ Владимир Путин, - как во многих регионах начали решать эту проблему – детский сад и школа, дошкольные и школьные учреждения объединяют. Это очень правильно, имея в виду, что тенденции демографического развития таковы, что через какое-то время нам, может быть, такого количества детских садов и не потребуется. Чтобы их не перепрофилировать, не искать какие-то новые варианты использования, их сразу можно было бы использовать под расширение школ. Подумайте. Но, тем не менее, проблема эта есть. Порешаем потом».