Около четырех часов дня в дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило заявление врача скорой медицинской помощи. Сотрудник медучреждения сообщил, что из квартиры, расположенной в поселке Заводской, в больницу доставлена 65-летняя женщина. Потерпевшей диагностирована колото-резаная рана грудной клетки с повреждением внутренних органов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По сообщению на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Полицейские установили, что ранение пострадавшей нанес ее гражданский супруг в результате ссоры, возникшей в ходе совместного распития  спиртных напитков.

Подозреваемый задержан и дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью приморцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В селе Монастырище Черниговского района Приморья «нетрезвая» ссора закончилась гибелью одного из ее участников.

В половине третьего ночи со двора частного дома на улице Партизанская врачи бригады скорой медицинской помощи доставили в хирургическое отделение районной больницы 40-летнего мужчину с резаной раной шеи. От обильной кровопотери потерпевший скончался.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, по подозрению в совершении преступления задержали 42-летнего жителя села Монастырище. Мужчина признался, что вместе с потерпевшим употреблял спиртное. Внезапно между ними разгорелся конфликт, для разрешения которого подозреваемый ударил своего оппонента ножом в шею.

Проверка показала, что ранее задержанный неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов за совершение преступлений различной степени тяжести.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту происшествия. Материалы переданы в Следственный комитет для приятия процессуального решения.

Управление МВД России по Приморскому краю обращается к жителям и гостям Приморья с убедительной просьбой соблюдать умеренность в употреблении спиртных напитков. Старайтесь избегать возникающих на «пьяном» фоне конфликтов. Помните, что ссоры, сопряженные с нетрезвым состоянием оппонентов, могут привести одних на хирургический стол, а других – отправить на скамью подсудимых.