8 сентября в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление от 42-летнего гражданина, которого сильно избили и обокрали. Сумма причиненного ущерба составила 55 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Выяснилось, что накануне потерпевший пошел в гости к знакомому. В квартире у последнего они вместе распивали спиртное. Во время застолья возник конфликт, в ходе которого владелец квартиры применил физическую силу, причинив вред здоровью пострадавшему. Пользуясь беспомощностью потерпевшего, злоумышленник снял с него золотые украшения и похитил сотовый телефон. Как только мужчина пришел в себя, то поспешил покинуть квартиру, дабы не получить еще больших травм. Чуть позже гражданин сообщил в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка «по горячим следам» вышли на подозреваемого – 30-летнего жителя Курильска. Ранее данный гражданин уже отбывал наказание в местах лишения свободы, на данный момент нигде не работает. Золото подозреваемый продал неизвестным лицам, а вот телефон был изъят и в скором времени вернется к законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).  Подозреваемый задержан по статье 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).