На Шаморе в одной из шашлычных клиентам могли предложить мясные продукты сомнительного качества, часть из которых была уже просрочена. В отношении владельца шашлычной возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально опасная продукция исключена из оборота. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований ветеринарного законодательства сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была проверена одна из шашлычных, расположенная в бухте Лазурная города Владивостока.

По результатам проверки, несмотря на то, что владелец кафе был предупрежден за несколько дней о её проведении, сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено 23,4 килограмма мясной продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, в морозильных камерах находилось 1,4 килограмма копчено-вареной свиной грудинки, срок годности которой истек 9 дней назад, а на 22 килограмма свиной шеи отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что данная продукция прошла лабораторные исследования по параметрам качества и безопасности, не просрочена, не заражена болезнетворными бактериями, и является абсолютной безопасной для здоровья потребителей.

В настоящее время вся потенциально опасная мясопродукция исключена из оборота, по данному факту в отношении владельца кафе возбуждено административное производство.