С января по август 2013 года продажи 4G-оборудования в фирменных салонах «МегаФона»* значительно выросли. В частности, продажи 4G-смартфонов в августе относительно результатов января 2013 года продемонстрировали восьмикратный рост. По состоянию на сентябрь 2013 года количество моделей с поддержкой 4G от МегаФона достигло двадцати и продолжает увеличиваться.

В августе 2013 года Топ-10 наиболее продаваемых 4G-смартфонов (в штучном выражении) выглядел вот так:

 

Топ-10 4G-смартфонов

1

Nokia Lumia 820

2

Nokia Lumia 920

3

Samsung Galaxy S4 i9505 LTE

4

HTC One SV

5

Sony Xperia SP

6

Sony Xperia V

7

HTC One

8

Sony Xperia Z

9

Sony Xperia ZL

10

MegaFon Turbo

 

Сейчас на российском рынке представлены современные 4G-смартфоны таких производителей как Samsung, Sony, LG, Nokia и HTC. В ближайшее время ожидается появление моделей и других производителей, поддерживающих работу в сети 4G от «МегаФона». 

Продажи 4G-модемов также демонстрируют значительный рост, достигнув в августе уровня в 44% от общего числа проданных модемов.

«Все оборудование, включая смартфоны с поддержкой 4G, работает в нашей сети корректно и предсказуемо. С каждым днем все больше клиентов приобретает гаджеты с поддержкой российского диапазона LTE, поскольку видят реальные преимущества скоростного интернета», - отмечает Михаил Золотовицкий, руководитель собственной розничной сети «МегаФона».

Чтобы новое устройство поддерживало сеть «четвертого поколения», необходимо заменить обычную sim-карту на USIM. Для этого нужно обратиться в ближайший салон «МегаФона». Замена sim-карты осуществляется бесплатно.

По данным на конец второго квартала 2013 года «МегаФон» предоставляет услуги 4G в 81 городе РФ, в том числе на Дальнем Востоке – во Владивостоке и Хабаровске и в Восточной Сибири – в городах Иркутск, Ангарск и Шелехов. В зоне покрытия проживает 27% населения страны.