Утром 24 июля 2013 года в одном из дворов по улице Украинской 67-летний житель областного центра, выйдя из дома, не смог обнаружить оставленный 15 минут назад свой автомобиль. Как позже выяснилось, владелец авто допустил две ошибки: зайдя домой попить чая, он оставил ключи в замке зажигания и не закрыл окно водительской двери. Иномарку сотрудники МУ МВД России «Южно-Сахалинское» обнаружили в тот же день в районе магазина Березка. В «универсале» отсутствовал бензин. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Позже оперативники смогли выйти на след и самого подозреваемого. Им оказался 18-летний ранее судимый житель областного центра.  Было установлено, что в то утро парень, проходя мимо транспортного средства, увидел ключи в замке зажигания. Этим и открытым окошком авто он и воспользовался. Собрав друзей, молодой человек прокатал весь бензин и бросил иномарку.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.