Во Владивостоке 10 сентября состоялась встреча представителей парламентариев стран АТР в рамках  IV Форума региональных Законодательных Собраний и Собраний Народных Представителей стран Северо-Восточной Азии прошла встреча председателя Законодательного собрания Приморья Виктора Горчакова с руководителями делегаций.

По мнению председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Ольги Ворожбит, данное мероприятие является важнейшим событием для развития Приморья и Владивостока:

«Владивосток - это форпост на Дальнем Востоке нашей страны. То, что на мероприятии присутствовали представители стран АТР - это знаменательно. Значит, мы интересны нашим соседям. На сегодняшний день вектор развития края и города направлен на инновационный путь, который требует инвестирования. Хочу отметить, что инвестирование не только российское, но и зарубежных государств».

Ольга Ворожбит отметила, что результатом Форума могут стать определенные договоренности между странами, которые позволят реализовать программу развития Владивостока:

«Проекты, которые могут появиться  в результате полученных договоренностей позволят реализовать программу развития Владивостока, в частности, становления нашего города центром сотрудничества АТР».
 
Отметим, на встрече присутствовали представители парламентариев Японии, Китая и Кореи. Форум представителей законодательных собраний регионов стран Северо-Восточной Азии - площадка для обсуждения и развития сотрудничества и взаимного обмена между странами-участницами.