Единственный в России этап Международного турнира по силовому экстриму пройдёт во Владивостоке уже в эти выходные, 14 сентября. Сюда съедутся 12 сильнейших атлетов из разных стран мира.

Мероприятие приурочено к 75-летию Приморского края.

Среди участников соревнования – Жидрунас Савицкас из Литвы – самый сильный человек мира 2009, 2010 и 2012 годов. Достижения Савицкаса занесены в книгу рекордов Гиннесса.

Эрвин Катона из Сербии – обладатель более 30 чемпионских титулов в разных странах мира – также поборется за победу.

С российской стороны в турнире принимает участие Михаил Кокляев – самый сильный человек России. Михаил занял 3 место на Arnold Strongman Classic–2013, побил рекорд России и получил второй результат на планете в поднятии бревна.

Кроме того, в турнире также примут участие Майкл Бурке из США, самый сильный человек Исландии Хафтфор Бьёрдсон, Бьёрн Андрэ Солванг из Норвегии, Кристофер Радзиковски из Польши, Дидзис Заринш из Латвии, Антти Маураярви из Финляндия и шестикратный чемпион Эстонии по тяжёлой атлетике Нами Лаури.

Россию на Strongman Champions League представят также самый сильный человек России 2010 года и мастер спорта России по дзюдо, пауэрлифтингу и силовому троеборью Александр Лысенко и известный пауэрлифтер, рекордсмен России в силовом троеборье Владимир Калиниченко.

Напомним, соревнования проводятся во Владивостоке уже второй год подряд при поддержке Администрации Приморского края.

Турнир пройдет под живое музыкальное сопровождение и закончится грандиозным рок-концертом, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Начало соревнований в 17:00 на водной станции ТОФ. Вход свободный.