В убийстве известного в Тынде предпринимателя, директора фирмы «Туранлес» подозревают его знакомых. Мужчину могли зарезать из-за денег. Полицейские задержали двоих подозреваемых.

 — Сразу после случившегося в Тынду были направлены сотрудники областного управления. В понедельник, 9 августа, в Тынде был задержан первый подозреваемый — мужчина 1975 года рождения, накануне задержали еще одного — 1987 года рождения. Оба были знакомы с убитым, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

 Сопротивления оперативникам оба подозреваемых не оказывали. У задержанных обнаружили вещи убитого предпринимателя. Мужчины уже дали признательные показания.

 Как сообщили в амурском следственном управлении, один из мужчин увлекался карточными играми. Свое пошатнувшееся материальное положение мужчина решил поправить за счет руководителя «Туранлеса». Подельники несколько дней наблюдали за своей жертвой, а после совершили нападение.

 — Подследственные уже дали признательные показания, проведена проверка показаний на месте. В настоящее время в отношении обоих подозреваемых в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — добавил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.