Филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» с 11 часов 12 сентября из-за долгов намерен ввести ограничительные санкции в отношении оптового перепродавца энергоресурсов ОАО Электросеть «Арсеньев». Предприятие, являющееся гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории г. Арсеньева, не выполнив договорные и гарантийные обязательства, накопило задолженность перед «Дальэнергосбытом» в размере 7,5 миллиона рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК".

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 энергокомпания имеет право приостанавливать подачу электроэнергии потребителю в случае возникновения 1 периода неплатежа. «Дальэнергосбыт» применяет меры по ограничению электроснабжения перепродавца-неплательщика. В условиях ограничительных санкций ОАО Электросеть «Арсеньев» должен таким образом распределить нагрузку, чтобы не пострадали добросовестные потребители и социально значимые объекты.

Режим частичного ограничения поставок электроэнергии будет действовать по шести питающим линиям с 12 сентября. А в случае непогашения задолженности «Дальэнергосбыт» оставляет за собой право усилить вводимые в отношении оптового перепродавца ограничения уже с 17 сентября.