Игорь Пушкарев снова вступил в должность главы г. Владивостока. Внеочередное заседание Думы Владивостока, в ходе которого, в соответствии с Уставом города, должна приниматься в торжественной обстановке присяга нового мэра, состоялось в четверг, 12 сентября, в 14 часов в кампусе ДВФУ на острове Русском, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

В начале мероприятия выступил председатель Владивостокской избирательной комиссии Михаил Берестенко, озвучивший официальные итоги выборов.

Перед губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, депутатами Думы города, депутатами Законодательного Собрания Приморского края, членами общественных и ветеранских организаций и представителями СМИ Игорь Пушкарев торжественно произнес присягу и пообещал честно работать на благо жителей Владивостока.

"Я, Пушкарев Игорь Сергеевич, вступая в должность главы города, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, руководствуясь действующим законодательством, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей города. Спасибо за то, что доверяете мне и проголосовали за то, чтобы я сделал Владивосток комфортным для жизни", - сказал Игорь Пушкарев.

Затем с назначением на «старый новый пост» Игоря Пушкарева поздравили губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков, депутаты Думы Владивостока, почетные жители города и митрополит Вениамин.

Владимир Миклушевский, в частности, пообещал всестороннюю поддержку мэру в развитии приморской столицы.

Виктор Горчаков, поздравляя нового мэра, также отметил, что краевой парламент и в дальнейшем будет помогать во всестороннем развитии города. «Игорь, ты победил, поэтому я скажу, что голосовал за тебя», - начал с веселой ноты свое поздравление Виктор Горчаков.


 

Митрополит Вениамин отметил, что сегодня в России отмечают день почитания князя Александра Невского. «Пусть он, как защитник земли русской, будет покровителем вашего труда», - пожелал Игорю Пушкареву митрополит Вениамин. Он также вручил мэру Библию и пожелал, чтобы в центре Владивостока был достроен Собор.

Соперник Игоря Пушкарева на минувших выборах депутат Думы Владивостока Александр Юртаев вручил главе Владивостока «наказы избирателей от оппозиции».


 

В свою очередь, переизбранный на второй срок Игорь Пушкарев поблагодарил горожан за поддержку и оказанное доверие.

- Отдельно благодарю Владимира Владимировича Миклушевского, Виктора Васильевича Горчакова и депутатов городской Думы за поддержку. Желаю, чтобы через пять лет мы сделали еще больше и двигались семимильными шагами в направлении развития», - подчеркнул в ответной речи Игорь Пушкарев.

Напомним, по итогам выборов 8 сентября главой Владивостока вновь избран Игорь Пушкарёв, который набрал 59,45% голосов. Срок полномочий главы города в соответствии с Уставом Владивостока – 5 лет. Как гласит Устав г. Владивостока, днем вступления главы города Владивостока в должность считается день публичного принятия им присяги. Следует отметить, что Игорь Пушкарев - первый мэр Владивостока, переизбранный на второй срок.