В Приморье создан коллегиальный совещательный орган при региональной энергетической комиссии. Таким образом, в крае уже выполнено восемь пунктов инвестиционного стандарта. Остальные семь находятся в активной стадии проработки и будут внедрены до конца 2013 года.

Как сообщили в департаменте экономики Приморского края, в регионе функцию коллегиального совещательного органа при региональной энергетической комиссии выполняет региональная межведомственная комиссия по вопросам тарифной политики. В нее вошли эксперты, общественность, предприниматели и представители органов власти Приморского края.

Комиссия имеет право предварительно рассматривать проекты решений департамента по тарифам Приморского края, разрабатывать свои предложения. Позиция комиссии будет учитываться при принятии решения по вопросам государственного регулирования цен.

Заседания комиссии проходят в соответствии с планом работы, с которым можно ознакомиться на инвестиционном портале Приморского края www.invest.primorsky.ru  (раздел «Инвестиционный Стандарт») и на сайте Администрации Приморского края www.primorsky.ru  (раздел Департамент по тарифам Приморского края).

Привлечение в край инвестиций – одна из важнейших задач, стоящих перед руководством края, считает Губернатор Владимир Миклушевский.

«В Приморье созданы Агентство по привлечению инвестиций и профильный общественный экспертный совет, открыт филиал Агентства стратегических инициатив (АСИ). Работает омбудсмен по правам предпринимателей. Разработан законопроект, предусматривающий серьезные налоговые льготы для крупных инвесторов. Ведется работа по снижению административных барьеров», - отметил Губернатор.

Напомним, что в 2013 году по поручению Президента станы Владимира Путина Агентство стратегических инициатив разработало «Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата». В Приморье стандарт разработан с учетом лучших региональных практик и призван способствовать дальнейшему улучшению инвестиционного климата.