Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за умышленные преступления 16-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду), ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи в связи с осуществлением правосудия). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, 28 августа 2013 года в зале судебных заседаний Магаданского городского суда подозреваемый при рассмотрении представления УФСИН России по Магаданской области об отмене ему условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда, в присутствии участников судебного разбирательства, публично высказал в адрес судьи слова, оскорбляющие и унижающие его честь и достоинство, а также угрозу убийством.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 296 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, ч. 2 ст. 297 УК РФ – в виде исправительных работ на срок до 2 лет.