В  августе 2013 года заместитель начальника ОМВД РФ по Михайловскому району, исполняющий обязанности начальника полиции,  не выполнил требования прокурора  района, вытекающие из его полномочий, о предоставлении сведений о количестве фактов, связанных с пресечением полицией противоправных деяний и задержанием лиц, совершивших преступления в сфере противодействия коррупции и экономическим преступлениям.  Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Елена БАРАБАШ.

Статья 17.7. КоАП РФ устанавливает ответственность за умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих его полномочий, установленных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации».

В соответствии со статьей 30 названного Федерального закона, статьей 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ, прокурор осуществляет надзор за  процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия, в ходе  которого  истребует необходимые документы и сведения.

Между тем, исполняющим обязанности начальника полиции А. требования прокурора, вытекающие из его полномочий, были  проигнорированы, в связи с чем в отношении указанного должностного лица  прокурором вынесено постановление о возбуждении административного производства по статье 17.7 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в мировой суд.

В судебном заседании А. вины не признал, однако мировой суд пришел к выводу о наличии в его действиях состава указанного административного правонарушения и привлек полицейского к ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб.